Корзина
26 отзывов
+380966073112
+380966073112
+380
96
607-31-12
+380
99
344-69-34
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Кофе по праву можно назвать одним из наиболее противоречивых продуктов: в разные времена им восторгались и проклинали, культивировали и запрещали, а споры о пользе и вреде этого продукта ведутся и в настоящее время.Утверждением о пользе кофе является довольно спорным. Но большинство ученых сходятся во мнении, что 1-2 чашки этого тонизирующего напитка в день не угрожает здоровью человека. Многие, наоборот, считают, что в умеренных дозах кофе даже полезен. Ведь, кроме кофеина, в состав этого продукта, входит три десятка органических кислот, а одна порция кофе содержит 1/5 суточной нормы витамина Р, который важен для сосудов.

Одним из важных этапов для получения качественного кофе является обжарка. В ходе этого процесса зеленые зерна не только меняют цвет на коричневый, но и увеличиваются в размерах. В зависимости от режима обжарки выделяют 4 вида кофе: самая легкая степень - скандинавская, средняя - венская, еще более темная обжарка - французская, а самая интенсивная степень - итальянская.

Одним из важных этапов для получения качественного кофе является обжарка. В ходе этого процесса зеленые зерна не только меняют цвет на коричневый, но и увеличиваются в размерах. В зависимости от режима обжарки выделяют 4 вида кофе: самая легкая степень - скандинавская, средняя - венская, еще более темная обжарка - французская, а самая интенсивная степень - итальянская.

Ниже приведены степени обжарки.

Кофе ☕

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 5

Кофе относится к числу бодрящих тонизирующих напитков и производится из обжаренных зерен кофейного дерева. До XIV века кофейное дерево росло только в Эфиопии. Несколько позже оно распространилось на Аравийском полуострове, откуда его тайно вывезли в Южную Индию, на острова Суматра и Ява. Первый специализированный кофейный магазин появился в ХV веке в Константинополе.

В природе произрастает примерно 70 видов кофейных деревьев: как крохотные кустарники, так и 11-метровые богатыри. Из них выделяют два главных кофейных вида - арабика и робуста. На них приходится львиная доля производимого кофе - до 98 % (из них 70% относится к арабике, а 30% - к робусте). Между собой они разнятся условиями произрастания и внешним видом зерен. Так, сорта арабики выращивают на высоте 600-2000 м над уровнем моря. Зерна этого кофе имеют гладкую поверхность и продолговатую форму со слегка изогнутой линией, напоминающей латинскую букву «S». Сорт робуста выращивают на более низких территориях - до 600 м. Этот вид более стойкий к паразитам и растет намного быстрее арабики. Кроме того, зерна робусты отличаются округлой формой. Их цвет варьируется от светлых оттенков коричневого до серо-зеленого. Этот кофейный сорт имеет менее изысканный аромат, чем арабика, зато в нем больше кофеина. Ниже приведены виды зерен АРАБИКИ.

 

+380
96
607-31-12
Андрей
+380
99
344-69-34
Наталия
Интернет Магазин Семья товары из Европы
Андрей
Украина Днепропетровская область Днепр Ул. Инжинерная 1
Карта